Vivre

Happening gourmand: au resto pour des «peanuts» cet hiver!

Pas question de rester chez soi en ce début d'année.

Prendre la résolution d’économiser un peu, ce n’est pas une raison pour se laisser mourir de faim et de tuer complètement le plaisir. Du 16 janvier au 9 février, profitez de bonnes tables montréalaises à prix d’ami pendant la 13e édition de Happening Gourmand.

Envie de manger de la bavette dans un bistro français? Un risotto original dans une chaleureuse trattoria? Une pizza cuite au four dans une ambiance festive ou encore des sushis créatifs à deux pas du métro? Vous trouverez assurément votre compte dans les dix adresses participantes du groupe Antonopoulos.

Chacune sert une table d’hôte trois services différente offerte entre 25$ et 35$, puis le brunch à 17$.

Vous craquerez sans doute pour le bar japonais Kyo (notre coup de coeur) qui sert d’excellents takoyakis, des croustillants beignets de pieuvre couverts de croustilles de wonton et de savoureuses ailes de poulet style Nagoya frites deux fois et laquées au mirin, soya et poivre noir.

Sinon, il faut goûter à la tendre pieuvre grillée du resto italien Jacopo servie avec une purée de carottes épicées et fenouil confit. Autre classique de l’événement : la décadente pizza au Nutella du Bevo.

Vous pouvez réserver dès maintenant. Les menus sont tous disponibles en ligne.

  • Brasserie 701 - 29$ (+brunch)
  • Bevo bar + Pizzeria - 25$
  • Kyo Bar Japonais - 35$
  • Jacopo - 29$ (+brunch)
  • Maggie Oakes - 29$ (+brunch)
  • Méchant Boeuf - 29$ (+brunch)
  • Modavie - 29$
  • Taverne Gaspar - 25$ (+brunch)
  • Vereses Bistro - 29$ (+brunch)
  • Vieux-Port Steakhouse - 25$

Et tant qu’à être dans le Vieux-Port, pourquoi ne pas y passer la soirée? Quelques forfaits sont offerts sur le site Web de l’événement, dont certains comprennent un accès au festival électro en plein air Igloofest pour la soirée de votre choix, un accès à la patinoire du Vieux, un service de valet pour 10$, ou encore des soins au Spa William Gray.

Les meilleurs restaurants de ramen