NOUVELLES
31/08/2020 14:11 EDT | Actualisé 01/09/2020 09:02 EDT

Le Guide HuffPost pour manger local

Étienne Brière/HuffPost Québec

Le Guide HuffPost pour manger local propose une série de reportages visant à accompagner les Québécois qui ont à coeur de remplir leur assiette de produits locaux.

Entrevues, visites guidées, trucs et recettes viendront s’ajouter ici au fil des mois!
 

Pour les Québécois issus de diverses communautés culturelles, manger local signifie souvent devoir sacri...
Pour les Québécois issus de diverses communautés culturelles, manger local signifie souvent devoir sacrifier les saveurs et les arômes avec lesquelles ils ont grandi. Le fermier Jean-Philippe Vézina a décidé de changer les choses, en faisant pousser des légumes d’ailleurs… ici.

Par Émilie Clavel
Il ne remplacera pas l’épicerie de sitôt, mais votre petit potager de balcon peut avoir des bienfaits surp...
Il ne remplacera pas l’épicerie de sitôt, mais votre petit potager de balcon peut avoir des bienfaits surprenants.

Par Émilie Clavel
Dans cet épisode de notre série «Conseils de chef pour vos paniers de légumes», on vous pr&e...
Dans cet épisode de notre série «Conseils de chef pour vos paniers de légumes», on vous prépare des chanterelles dans un plat de tortellinis qui en jette plein la vue.

Par Étienne Brière
Vous êtes abonné à un panier de légumes, mais certains ingrédients vous laissent perplexe?...
Vous êtes abonné à un panier de légumes, mais certains ingrédients vous laissent perplexe? Le chef Saguenay Pedneault-Walton du restaurant Hoogan et Beaufort vous donne ses conseils pour apprêter un des légumes québécois mal-aimés: le radis.

Par Étienne Brière
Dans cet épisode de notre série «Conseils de chef pour vos paniers de légumes», on vous pr&e...
Dans cet épisode de notre série «Conseils de chef pour vos paniers de légumes», on vous prépare une belle salade de petits pois et ricotta.

Par Étienne Brière
Malgré un engouement «incroyable» pour l'achat local, des producteurs prévoient devoir laisser des...
Malgré un engouement «incroyable» pour l'achat local, des producteurs prévoient devoir laisser des fruits au champ cet été. Et ce n'est pas seulement la faute de la COVID-19.

Par Émilie Clavel