Combien de temps par livre pour cuire une dinde?

Voici la réponse!

Malgré tous vos essais, difficile de cuisiner une dinde sans stress? Il faut dire qu’il y a de quoi! Il faut prendre en considération: le poids de la dinde, mais aussi la durée de la cuisson conditionnelle au poids, un thermomètre à viande en main.

Si vous connaissez le poids de la dinde, vous allez savoir à peu près combien de temps la cuire - que vous la rôtissiez, la grilliez ou la fassiez frire. Nous avons pris en considération la farce (si vous choisissez de la farcir), et avons même pensé à ceux qui choisissent une dinde congelée.

1 - Température de la dinde

La meilleure façon de savoir quand votre dinde est prête est par sa température. La USDA affirme qu’une dinde est bonne quand elle est «cuite lorsque le thermomètre à cuisson affiche 165°F. Il faut vérifier dans les parties les plus épaisses des cuisses, des ailes et de la poitrine.»

2 - Ne vous fiez pas au «Pop-Up»

Si votre dinde a un indicateur «pop-up», il est recommandé de vérifier également la température interne.

3 - Combien de temps cuire la dinde ― rôtie

Ce tableau de la USDA est basé sur un four chauffé à 325°F, et une dinde fraîche ou complètement décongelée. (Pour un oiseau sans farce, c’est environ 15 minutes par livre.)

Si vous optez pour une dinde congelée, cela nécessitera au moins 50% plus de temps.

4 - Combien de temps cuire une dinde - four à convection

Votre dinde cuira plus vite dans un four à convection à 325°F.

8lbs: 1,25 heure
12 lbs: 1,75 heure
14 lbs: 2 heures
18 lbs: 3 heures
20 lbs: 4 heures
24 lbs: 4,25 heures

5 - Combien de temps cuire une dinde - sur le grill

Le timing est difficile puisque chaque grill est différent, mais voici un guide de base selon le poids:

8 lbs: 90 minutes

12 lbs: 135 minutes

14 lbs: 180 minutes

18 lbs: 210 minutes

20 lbs: 225 minutes

6 - Combien de temps cuire une dinde - frite

Une dinde frite prendrait de 3 à 5 minutes par livre lorsque cuite dans une huile à 350 degrés F.

7 - Laissez reposer votre dinde!

Pour rendre la viande plus goûteuse et plus simple à découper, laissez-la reposer 30 minutes avant de servir.