Une recette qui va vous faire voir les petits pois différemment

Dans cet épisode de notre série «Conseils de chef pour vos paniers de légumes», on vous prépare une belle salade de petits pois et ricotta.

Vous avez ce désir d’acheter vos légumes localement et d’encourager les producteurs d’ici. Vous vous rendez au marché Jean-Talon ou encore vous recevez votre panier local de légumes, mais tout au fond de ce panier se trouvent les grands oubliés, les légumes dont vous redoutez la présence. La simple évocation d’un radis vous tétanise? Un petit pois et vous voyez rouge?

Notre série «Conseils de chef pour vos paniers de légumes» vous accompagnera au cours de l’été pour vous aider à apprêter ces mal-aimés de saison.

Derrière les fourneaux, Saguenay Pedneault-Walton, chef du réputé restaurant Hoogan et Beaufort, s’est prêté au jeu sous la caméra du HuffPost Québec. Il va vous inspirer des recettes simples et délicieuses.

Cette semaine, on s’attaque aux petits pois. Non, ils ne servent pas seulement dans votre garniture de vol au vent ou comme accompagnement à un hot chicken bien mouillé. Ici, ils sont la vedette de notre salade avec au second rôle de la ricotta. Un mélange classique de la cuisine italienne.

Pour cette recette de salade de petits pois et ricotta vous aurez besoin de:

Temps de préparation: 15 à 20 minutes

Portions: 2

- 250ml de Ricotta

- 250ml de petits pois frais

- 1 oignon nouveau

- 30ml de jus citron

- Sel

- Poivre

- Menthe

- Basilic

- Verveine

- Ciboulette

- Huile d’olive

Pour voir les étapes de la recette, regardez la vidéo ci-haut.


Au fil de l’été, le «Guide HuffPost pour manger local» proposera une série de reportages visant à accompagner les Québécois qui ont à coeur de remplir leur assiette de produits locaux.

Revoyez le premier épisode de notre série, mettant en vedette les radis: