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Des chefs connus aux commandes

De savoureuses unions! đŸ€€
Chef Antonio Park
Chef Antonio Park

Un pro des sushis qui prĂ©pare des sandwichs, un maĂźtre de la cuisine française qui pimpe des burgers. Des chefs rĂ©putĂ©s de chez nous profitent de la pandĂ©mie pour changer d’air (et de cuisine) jusqu’au 9 mai Ă  l’occasion de l’évĂ©nement #ChefsÀEmporter.

Dix collaborations sont prĂ©vues. Chaque semaine, et pour une durĂ©e de sept jours seulement, un chef diffĂ©rent dĂ©laissera ses fourneaux pour se consacrer Ă  la crĂ©ation d’un plat signature dans un autre Ă©tablissement.

C’est le cĂ©lĂšbre chef Antonio Park qui lance les festivitĂ©s en collaborant du 2 au 7 mars avec le CafĂ© Milano. Sa contribution gourmande? Un dĂ©cadent sandwich BBQ Ă  l’asiatique garni de kimchi.

Le sandwich AP signé Antonio Park disponible chez Café Milano du 2 au 7 mars.
Le sandwich AP signé Antonio Park disponible chez Café Milano du 2 au 7 mars.

Suivront Ă©galement Marcus Sahou (Foiegwa, Fugazzi) au Spice Bros du 15 au 21 mars ou encore Olivier Perret (Renoir Sofitel) au Deville Dinerbar du 26 au 2 mai.

Toutes les commandes doivent ĂȘtre effectuĂ©s chez les restaurateurs participants et sont disponibles pour emporter ou Ă  la livraison avec l’application Uber Eats.

L’initiative lancĂ©e par le distributeur alimentaire Sysco Grand MontrĂ©al vise Ă  soutenir l’industrie de la restauration mise Ă  mal pendant la pandĂ©mie, mais Ă©galement encourager la consommation locale et crĂ©er un engouement autour de la gastronomie montrĂ©alaise.

«J’adore cette initiative parce que ça souligne l’importance de travailler ensemble pour aider notre scĂšne culinaire locale Ă  survivre face Ă  cette situation inĂ©dite», tĂ©moigne Thomas Delannoy, prĂ©sident de Chefs Canada, qui fait rayonner la cuisine canadienne ici et ailleurs.

Voici les collaborations Ă  venir:

  • Nicolas Dutertre, Chocolate Academy ―-> Gentile Pizza Parlour (8 au 14 mars);
  • Marcus Sahou de Foiegwa et Fugazzi ―-> Spice Bros (15 au 21 mars);
  • Joris Larigaldie de l’hĂŽtel W MontrĂ©al ―-> 40 Westt (22 au 28 mars);
  • Gilles Tolen du Restaurant Henri ―-> B&M DĂ©jeuner (29 mars au 4 avril);
  • Riccardo Bertolino, Chef consultant et Ambassad’Or de Chefs Canada ―-> Corneli (5 au 11 avril);
  • Simon Mathys du Mastard ―-> Gentile (12 au 18 avril);
  • Thierry Daraize, chef et auteur ―-> Farsides (19 au 25 avril);
  • Olivier Perret du Renoir Sofitel ―-> Deville Dinerbar (26 avril au 2 mai);
  • FrĂ©dĂ©ric Dufort de chez Lionel ―-> Yo Mama’s Burger (3 au 9 mai).
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