À défaut de pouvoir honorer la fameuse tradition du repas de cabane à sucre en famille pendant la pandémie de COVID-19, enfilez votre plus belle chemise à carreaux, installez-vous aux fourneaux et sublimez l’érable. Voici quelques bonnes recettes pour réussir son repas de cabane à la maison.
SOUPE AUX POIS
Voyez la recette de Pratico-pratiques par Caty ici.
MARINADES
Cornichons à l’aneth traditionnels - Voyez la recette de Ricardo ici.
Betteraves marinées - Voyez la recette de la chaîne Rachelle Bery ici.
KETCHUP AUX FRUITS
Voyez la recette de Ketchup aux fruits à l’érable par Érable du Québec ici.
OREILLES DE CRISSE
Voyez la recette traditionnelle de Ricardo ici.
OMELETTE SOUFLÉE
Voyez la décadente recette de la Cabane Au Pied de Cochon ici.
FÈVES AU LARD
Voyez la recette de fèves au lard au bacon de la Cabane Au Pied de Cochon ici.
JAMBON
Voyez la recette de jambon à la bière à l’érable du Coup de grâce ici.
CRÊPES SOUFFLÉES
Voyez la recette de l’érablière La Belle Époque sur le site de La Presse.
TIRE D’ÉRABLE
AUTRES CLASSIQUES À L’ÉRABLE
PLUS DE RECETTES GASTRONOMIQUES
Le livre Incroyable érable publié l’an dernier renferme plus de 60 recettes réconfortantes et raffinées mettant en valeur notre produit signature, le sirop d’érable. Elles sont signées par certains des meilleurs chefs de la province, dont Philippe Mollé (Bistro L’Arrivage), Ethné de Vienne, Marc-André Royal (Le St-Urbain, la Bête à Pain) et Helena Loureiro (Helena, Portus 360).