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MTL à Table, votre chance de bruncher pour pas cher

Novembre sera gourmand!

Des brunchs gastronomiques à petit prix, voilà une excellente raison de se sortir du lit malgré le froid! Exit le classique «deux oeufs-bacon». À vous les bénédictines raffinés, les pizzas déjeuners et croque-madame décadents! Du 1er au 13 novembre, pendant MTL à Table, profitez de quelque 24 tables déjeuner de deux à trois services offertes à 17$ dans la métropole.

Et comme l’événement ne dure que 13 jours, on vous présente nos 13 restos participants favoris ainsi que leurs menus respectifs.

Premier service
- Focaccia au seigle, confiture maison, beurre fouetté, fleur de sel
- Crème prise au miel d’Anicet, compote de poires
Deuxième service
- Crêpes fines aux pommes grillées, yogourt, crumble de noisettes
- Croque-madame du Hoogan et Beaufort, salade d’automne
- Porchetta maison, œuf poché, pommes de terre croustillantes, cresson, pain au levain

Premier service
- Cornetti: croissant au fromage (Charlevoix)
- Biscotti e amaretti: biscuits italiens du moment, petits biscuits aux amandes
Deuxième service
- Carbonara: œufs brouillés, guanciale, pecorino, rôties
- Toast alla francese con mascarpone: pain doré aux amandes, mascarpone monté à l’érable
- Toast avocado con uovo in camicia: toast à l’avocat, morue noire, œuf poché, bruschetta, zeste de citron, échalotes
- Bistecca: surlonge, œufs frits, pommes de terre rissolées, pancetta fumée (+12$)

Premier service
- Tostada andalouse aux tomates de chez Birri, saumon fumé de Monsieur Émile ou jambon serrano ou fromage manchego
- Yogourt, miel, granola maison, salade de fruits
Deuxième service
- Gaufre verte, saumon fumé de Monsieur Émile, câpres, ricotta maison, oignons caramélisés, mousse de sauce hollandaise
- Bénédictines sur galette de maïs, sobrassada ibérique, mousse de sauce hollandaise, paprika fumé, miel de sarrasin de Gauvin
- Pancake de maïs au porc effiloché, fromage frais
- Tortilla espagnole aux patates, chorizo ou champignons, nature ou au jambon (+4$)
- Huevos rotos: œufs frits sur pommes de terre sautées avec chorizo ou boudin noir ou champignons ou jambon ibérique (+4$)
Troisième service
- Churros au sucre d’orange, sauce au chocolat +7$
- Torrija: pain doré caramélisé style espagnol, mousse de vanille, sirop d’érable +7$

Premier service
- Soupe du jour
- Gravlax de saumon canadien de l’Atlantique, agrumes, gin, betteraves, émulsion au citron, orange, fleur d’oranger
Deuxième service
- Œuf cocotte au foie gras d’Hudson Valley
- Œuf cocotte au fromage suisse
Troisième service
- Croustade aux pommes Royal Gala du Verger Champêtre, crumble aux amandes (ajouter une boule de crème glacée à la vanille: +$2)

Premier service
- Trous de beigne, compote de bleuets au miel Alvéole (Montréal), chantilly à la cannelle
- Toast focaccia à l’huile d’olive, gravlax de saumon à la betterave, aneth, oignons rouges marinés au vinaigre de cidre, câpres frites
Deuxième service
- Boulettes de bœuf panées, ragoût de pois chiches à la sauge, yaourt à l’ail, œuf poché
- Pomme de terre farcie, fromage en grains du Québec, effiloché de porc, légumes marinés, œuf poché
- Grilled cheese, pain aux raisins, poires Anjou, Chèvre des Neiges à l’argousier de la Fromagerie Alexis de Portneuf, pommes de terre, verdure
- «Chicken and waffles», salsa aux cerises et au maïs du Québec, chipotle, coriandre, verdure
- Pancake au foie gras de la Ferme Rougi, confiture de figues, sabayon à la vanille, choux de Bruxelles au lard (+8$)

Premier service
- Brioche dorée maison, pommes et caramel au beurre salé, crème fouettée, fruits frais
- Double bénédictines: gravlax de saumon, 2 œufs pochés, tartine de pain, hollandaise au vieux cheddar de l’Île-aux-Grues, patates, mesclun
- Poêlée forestière: champignons du marché, œuf poché, tuile de vieux cheddar de l’Île-aux-Grues, épinards frais, pain grillé
- Boudin noir maison poêlé, beurre de pommes, pain de campagne, salade d’endives, champignons poêlés
- Duo de pancake choco-vanille, pâte à tartiner choco-noisettes du chef, chantilly à l’érable, fruits frais
Deuxième service
- Smoothie du jour
- Vin chaud maison

Premier service
- Panier de viennoiseries maison
Deuxième service
- Pancakes al amaro averna au babeurre, sirop d’érable du Québec, beurre à l’amaro
- Pizza carbonara, guanciale, œuf, parmigiano
- Burger Fiorellino: bœuf, burrata, tomates confites, aïoli, roquette

Premier service
- Muffin au maïs et aux petits fruits
- Trifle aux petits fruits
Deuxième service
- Bénédictines aux poires, chèvre, pacanes, hollandaise à la menthe, hash browns maison
- Boudin maison au piment de la Jamaïque, pommes caramélisées, crème fraîche à la lime, poêlée de champignons
- Fèves au cognac et au sirop d’érable, flanc de sanglier braisé

Premier service
- Cannoli à la citrouille et à l’érable (Lanaudière)
- Brioche à la cannelle
Deuxième service
- Bénédictine à la porchetta: 2 œufs pochés, tranche de porchetta maison (Montérégie), pain brioché, sauce hollandaise au vin blanc, tomates cerises, roquette
- Pancakes à la citrouille (Lanaudière), ricotta aux épices à la citrouille, sirop chômeur, pommes au brandy (Montérégie)
- Toast à l’avocat et au saumon fumé, ricotta au poivre, œuf poché, légumes du jardin, graines de moutarde marinées, salade verte

Premier service
- Œuf (Laurentides) mimosa
- Lasagne de fruits
Deuxième service
- Omelette, fromage de chèvre Barbu (Lanaudière), ciboulette
- Cubes de pain doré, glace à la vanille
- Gaufres, «pork belly» de Porc de Beaurivage, érable (+5$)

Premier service
- Beignet aux petits fruits, chantilly au mélilot, baies de Tasmanie
- Bouchée gourmande, pain brioché, cretons au foie gras de canard (Lac-Brome), moutarde au cassis (Île-d’Orléans)
Deuxième service
- Bénédictines, saumon fumé maison, fromage de brebis Deo Gratias de la Maison d’affinage Maurice Dufour, sumac du Québec, avoine nue soufflée
- Tartine de boudin maison, œuf poché, pommes champignons, pacanes

Premier service
- Jus d’orange frais d’Hector Larivée
- Yogourt Liberté, granola maison
Deuxième service
- Boudin maison du Rang 4, mostarda de rhubarbe de La Sublime Asperge et de M. Bertrand, pommes de terre, œuf au plat
- Gravlax de saumon, concombres de chez Birri, blini de sarrasin de La Milanaise, fenouil
- Flan aux pommes, pommes déshydratées de M. Bertrand, caramel au beurre salé
- Frittata courge et poireaux, viande à déjeuner de Porcmeilleur, toast

Premier service
- Assiette de fruits frais
- Trous de beigne du moment
- Plateau de terrines et de fromages: terrine maison à la pistache, au bacon et au veau, pâté de foie gras, fromage brie double crème Le Cendrillon, confiture abricots et oignons, pain de campagne, beurres composés, raisins, œuf mimosa
Deuxième service
- Bénédictine au flanc de porc fumé maison, oignons caramélisés, fromage gruyère, sauce hollandaise au muscat, fruits frais, pommes de terre déjeuner
- Salade de poulet grillé, jeunes pousses, tomates cerises, pois chiches, canneberges marinées, cheddar vieilli, croûtons, pommes de terre rattes, vinaigrette crémeuse à la menthe
- Tartare de thon à nageoires jaunes, concombres, saké, oignons verts, bette à carde marinée

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