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La recette du week-end: tarte aux prunes façon crumble

Cette année, les prunes sont exceptionnelles, grâce à un fort ensoleillement en juillet et en août. L'occasion rêvée pour tester la tarte aux prunes façon crumble.
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Cette année, les prunes sont exceptionnelles, grâce à un fort ensoleillement en juillet et en août. L'occasion rêvée pour tester la tarte aux prunes façon crumble.

Tarte aux prunes façon crumble

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de prunes

- 1 pâte brisée

- 160 g de sucre

- 1 cuillère à soupe de semoule

- 80 g de beurre

- 150 g de farine

- 10 spéculoos (petits gâteaux belges au sucre et aux épices)

Préparation de la recette:

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez dénoyautez et coupez les prunes en deux. Placez-les dans un saladier et couvrez avec 80g de sucre.

Mélangez et réservez.

Garnissez un moule à tarte avec la pâte, saupoudrez de semoule et garder au frais.

Mixez les spéculos avec le beurre ramolli et le sucre restant (80 g). Malaxez du bout des doigts avec la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Répartissez les prunes sur le fond de la tarte.

Recouvrez de pâte aux spéculos en laissant dépasser les prunes.

Enfournez 40 min.

Recette proposée par : Camille_104

Photo réalisée par : Shutterstock.

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