Les rôtis ont souvent tendance à être trop secs. Il y a de nombreuses manières d'y remédier, comme dans l'excellent rôti de veau façon Orloff.
Préparation: 10 min
Cuisson: 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1 rôti de veau d'environ 1 kg
- 10 tranches de bacon
- 10 tranches de cheddar ou autre fromage (cantal, comté, tomme de brebis...)
- 10 tranches de tomate
- 50 g de beurre
- sel et poivre
Préparation de la recette:
Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C). Prétranchez le rôti en laissant environ 2 cm de fond. Glisser entre chaque "tranche" de veau : du bacon, du fromage et 1 tranche de tomate. Disposez le rôti dans un plat beurré, rajoutez sur le rôti quelques noisettes de beurre, salez, poivrez. Enfournez pour 1 heure de cuisson.
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Recette proposée par: Camille_104