Et si on préparait le potiron autrement? En dessert par exemple, avec cette succulente tarte sucrée potiron-amande.
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 200 g de potiron
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- 4 gouttes d'extrait d'amande amère
- 1/2 verre de lait
- 1/2 verre d'eau (pour la cuisson)
- 1 pâte brisée
Préparation de la recette:
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire cuire le potiron coupé en dés dans un demi-verre d'eau. Écraser le potiron en purée.
Ajouter tous les ingrédients inscrits dans la recette.
Tapisser un moule à tarte de pâte brisée et verser la préparation dessus.
Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7).
Une recette proposée par valeriedetours.
- Découvrez d'autres recettes sucrées aux cucurbitacées, comme le milhassou, Halloween Pie, les beignets de courge, les cupcakes au potimarron et aux noix , le gâteau d'automne au potimarron et aux épices ou encore la confiture de potimarron.
- Progressez avec nos coachings en vidéo pour débutants! Premiers épisodes: les gâteaux , les œufs et les pâtes.
- Découvrez d'autres recettes en vidéo: nouilles chinoises sautées aux légumes , le quatre quarts marbré aux pépites de chocolat , les cailles farcies, les boulettes de poulet au citron, notre série "1 minute, 1 recette"(http://bit.ly/15GzqPh) avec au menu les lasagnes végétariennes, le pain catalan ou la tapenade et retrouvez notre recette du jour en vidéo et nos techniques en vidéo.
Retrouvez les articles du HuffPost sur notre page Facebook.