Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Recette du week-end: Soupe crémeuse au chou-fleur et au cumin

La soupe, c'est un vrai plaisir dès que l'hiver météorologique arrive (le 1er décembre). En voici une sublime : la soupe crémeuse au chou-fleur et au cumin.
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.

La soupe, c'est un vrai plaisir dès que l'hiver météorologique arrive (le 1er décembre). En voici une sublime : la soupe crémeuse au chou-fleur et au cumin.

Soupe crémeuse au chou-fleur et au cumin

Préparation : 15 minCuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de chou-fleur en fleurettes surgelé
  • 2 petits oignons secs
  • 1 litre de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • cumin non moulu
  • sel et poivre
  • fromage râpé

Préparation de la recette :

Mettre dans une cocotte-minute le chou-fleur, les 2 oignons émincés, le cumin (que vous pouvez aussi faire légèrement grillé avant).

Saler, poivrer et recouvrir le tout d'un mélange à moitié de lait et d'eau.

Laisser cuire 20 minutes au déclenchement de la soupape.

Mixer le tout en ajoutant 2 cuillères à soupe de crème fraîche et du fromage râpé.

Une recette proposée par Cecile_409.

Découvrez d'autres recettes au chou-fleur, comme les beignets de chou-fleur, le chou-fleur au riz, la tartiflette de chou-fleur au Saint-Marcellin ou encore le fameux taboulé menteur au chou-fleur.

Progressez avec nos coachings en vidéo pour débutants ! Premiers épisodes : les gâteaux, les œufs (http://bit.ly/1aNyjyA) et les pâtes.

Découvrez d'autres recettes en vidéo : nouilles chinoises sautées aux légumes, le quatre quarts marbré aux pépites de chocolat, les cailles farcies, les boulettes de poulet au citron (http://bit.ly/17vFxr7), notre série « 1 minute, 1 recette » avec au menu les lasagnes végétariennes, le pain catalan ou la tapenade et retrouvez notre recette du jour en vidéo et nos techniques en vidéo.

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.