La fraise est le fruit préféré d'une majorité de gourmands. Comme sa saison n'est pas si longue, profitons-en en réalisant une délicieuse soupe de fraises.
LIRE AUSSI:Soupe de fraises, le vin qui va bien
Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 700 g de fraises
- 20 cl de pineau des Charentes
- 10 feuilles de menthe
- 10 feuilles de basilic
- 5 grains de poivre noir écrasés
- 1 pincée de muscade râpée
- 1/2 gousse de vanille fendue dans sa longueur
- 10 g de sucre en poudre
Préparation de la recette:
Ciseler les feuilles de menthe et de basilic, puis mélanger les dans une casserole avec tout les ingrédients. Faites chauffer en remuant pour dissoudre le sucre. Lorsque le mélange bout, arrêter le feu et laisser refroidir dans la casserole. Pendant ce temps, préparer les fraises et mettez-les dans le sirop froid. Mettre au réfrigérateur pendant 3 h. Servir dans une assiette à soupe, en prenant soin de sortir la gousse de vanille. Accompagner d'un biscuit éventail ou cigarette russe en décoration.
Profitez de la saison des fraises pour vous régaler, par exemple avec le mille-feuilles aux fraises, le cheesecake aux fraises, les nems aux fraises, la merveille aux fraises, le trifle aux fraises, citron et mascarpone, sans oublier la classique mais succulente tarte aux fraises. Découvrez également notre recette animée: les makis et sushis, notre série "1 minute, 1 recette" avec au menu le tartare de saumon en 1 minute et retrouvez notre recette du jour en vidéo, notre série par l'absurde "Comment rater son plat", nos techniques en vidéo ainsi que nos visites dans la cuisine des marmitonautes.
VOIR AUSSI