Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Recette du weekend: soupe aux fraises

La fraise est le fruit préféré d'une majorité de gourmands. Comme sa saison n'est pas si longue, profitons-en en réalisant une délicieuse soupe de fraises.
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.
ripe raw strawberry isolated...
Shutterstock
ripe raw strawberry isolated...

La fraise est le fruit préféré d'une majorité de gourmands. Comme sa saison n'est pas si longue, profitons-en en réalisant une délicieuse soupe de fraises.

Préparation: 20 min

Cuisson: 5 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 700 g de fraises

- 20 cl de pineau des Charentes

- 10 feuilles de menthe

- 10 feuilles de basilic

- 5 grains de poivre noir écrasés

- 1 pincée de muscade râpée

- 1/2 gousse de vanille fendue dans sa longueur

- 10 g de sucre en poudre

2013-05-16-soupedefraises.jpg

Préparation de la recette:

Ciseler les feuilles de menthe et de basilic, puis mélanger les dans une casserole avec tout les ingrédients. Faites chauffer en remuant pour dissoudre le sucre. Lorsque le mélange bout, arrêter le feu et laisser refroidir dans la casserole. Pendant ce temps, préparer les fraises et mettez-les dans le sirop froid. Mettre au réfrigérateur pendant 3 h. Servir dans une assiette à soupe, en prenant soin de sortir la gousse de vanille. Accompagner d'un biscuit éventail ou cigarette russe en décoration.

Profitez de la saison des fraises pour vous régaler, par exemple avec le mille-feuilles aux fraises, le cheesecake aux fraises, les nems aux fraises, la merveille aux fraises, le trifle aux fraises, citron et mascarpone, sans oublier la classique mais succulente tarte aux fraises. Découvrez également notre recette animée: les makis et sushis, notre série "1 minute, 1 recette" avec au menu le tartare de saumon en 1 minute et retrouvez notre recette du jour en vidéo, notre série par l'absurde "Comment rater son plat", nos techniques en vidéo ainsi que nos visites dans la cuisine des marmitonautes.

VOIR AUSSI

Les côtes levées

Les aliments préférés des Canadiens

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.