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05/09/2014 09:27 EDT | Actualisé 05/11/2014 05:12 EST

La recette du week-end: samossas de légumes

Après les vacances, voyageons encore un peu vers l'Inde avec ces délicieux samossas de légumes.

Après les vacances, voyageons encore un peu avec ces délicieux samossas de légumes.

Préparation: 25 min

Cuisson: 35 min

Ingrédients (pour 8 personnes):

  • 20 cl d'huile
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 175 g de carottes coupées en dés
  • 225 g de pommes de terre coupées en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 100 g de petits pois
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry (ou de mélange curry + huile + sel)
  • 3 cuillères à soupe de chutney de mangue
  • 2 cuillers à soupe de coriandre ciselée
  • 16 feuilles de filo (on peut aussi les faire avec des feuilles de brick)

Préparation de la recette:

  • Dans une poêle, chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile
  • Faire revenir l'oignon et l'ail 1 min. Ajouter les carottes, les pommes de terre et le poivron. Remuer 5 min
  • Ajouter le cumin et la pâte de curry. Remuer 2 min
  • Délayer avec 4 cuillères à soupe d'eau, couvrir et laisser mijoter 5 min à feu doux
  • Incorporer les petits pois, le chutney et la coriandre. Ôter du feu
  • Couper les feuilles de filo (ou de brick) en deux dans la longueur. Les huiler au pinceau
  • Déposer un peu de farce dans un coin et refermer en triangle
  • Faire dorer les samossas 5 par 5 dans le reste d'huile bouillante, 2 min de chaque côté et bien les égoutter

Recette proposée par Katia_182.

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