Après les vacances, voyageons encore un peu avec ces délicieux samossas de légumes.
Préparation: 25 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients (pour 8 personnes):
- 20 cl d'huile
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail écrasée
- 175 g de carottes coupées en dés
- 225 g de pommes de terre coupées en dés
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 100 g de petits pois
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry (ou de mélange curry + huile + sel)
- 3 cuillères à soupe de chutney de mangue
- 2 cuillers à soupe de coriandre ciselée
- 16 feuilles de filo (on peut aussi les faire avec des feuilles de brick)
Préparation de la recette:
- Dans une poêle, chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile
- Faire revenir l'oignon et l'ail 1 min. Ajouter les carottes, les pommes de terre et le poivron. Remuer 5 min
- Ajouter le cumin et la pâte de curry. Remuer 2 min
- Délayer avec 4 cuillères à soupe d'eau, couvrir et laisser mijoter 5 min à feu doux
- Incorporer les petits pois, le chutney et la coriandre. Ôter du feu
- Couper les feuilles de filo (ou de brick) en deux dans la longueur. Les huiler au pinceau
- Déposer un peu de farce dans un coin et refermer en triangle
- Faire dorer les samossas 5 par 5 dans le reste d'huile bouillante, 2 min de chaque côté et bien les égoutter
Recette proposée par Katia_182.