RECETTE - Évadons-nous vers l'Asie avec un grand classique des salades thaï: la salade de bœuf à la citronnelle.
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Salade de bœuf à la citronnelle
Préparation : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400 g de boeuf (rumsteak ou autre morceau tendre)
- 2 gousses d'ail
- 3 tiges de citronnelle
- 3 citrons verts (non traités ou Bio)
Pour les légumes:
- 1/2 salade verte
- 1/2 bouquet de menthe
- 100 g de pousses de soja
- 1/2 poivron rouge
- 2 carottes
Pour l'assaisonnement:
- 1 poignées de cacahuètes
- sauce de poisson (nuoc-nam)
- vinaigre de vin
Préparation
Emincer la viande en très fine lamelles.
Piler l'ail, émincer la citronnelle, zester les citrons et prélever leur jus.
Faire mariner la viande au frais avec l'ail, la citronnelle, le jus et les zestes de citrons pendant au moins 6 heures.
Emincer finement la salade, les carottes, le poivron. Ciseler la menthe. Broyer les cacahuètes. Réserver tout au frais.
Juste avant de servir, mélanger la viande et sa marinade avec les légumes, la menthe et assaisonner avec le nuoc-nam, le vinaigre et les cacahuètes.
A défaut de nuoc-mam, on peut utiliser de la sauce soja toute simple.
Invitez la Thaïlande dans votre assiette!
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