Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.
Les blogues

La recette du week-end: pouding au riz à l'ancienne

Cette semaine, nous vous proposons un petit dessert bien simple qui a le bon goût de l'enfance...le pouding au riz à l'ancienne. Bon appétit!

Cette semaine, un petit dessert qui a le bon goût de l'enfance, le pudding au riz.

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 2h
  • Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 100 g de riz rond

- 1,5 litre de lait

- 13 morceaux de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1/2 gousse de vanille

- 1 œuf

Préparation :

Dans une grande casserole, placer le lait et tous les ingrédients.

Laisser cuire à feu très doux 2 ou 3 heures puis, en fin de cuisson, ajouter le jaune d'œuf, battre le blanc en neige et mélanger au riz.

Si on a une machine à pain, on peut préparer ce riz au lait en utilisant le programme "confiture" et en augmentant la durée de cuisson jusqu'à 2 heures. Bien sûr, ça marche aussi avec les robots cuiseurs qui mélangent en même temps.

Découvrez d'autres recettes qui rappellent l'enfance... La crème caramel, la mousse au chocolat ou le pain perdu.

Et retrouvez sur la toute nouvelle chaîne Marmiton sur YouTube la pâte à choux version interactive, ou encore notre dessin animé à l'usage des enfants... ou des parents ?

Envoyer une correction
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.