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La recette du week-end: le poulet aux olives au four

Savoureux et facile à faire...
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Dan Goldberg

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Vive les plats mijotés ! Ils sont savoureux et faciles à faire, comme le poulet aux olives au four.

Poulet aux olives au four

Préparation : 10 min

Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 poulet

- 320 g d'olives vertes dénoyautées

- 320 g d'olives noires "de Nice" (toutes petites)

- 240 g de tomates pelées

- 1 oignon

- thym, laurier (ou herbes de Provence)

- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Remplir le poulet de moitié d'olives vertes et noires.

Le mettre dans un plat suffisamment grand ou une cocotte en fonte (un récipient qui va au four).

Disposer autour l'oignon en lamelles, le reste des olives et la boîte de tomates.

Saupoudrer d'herbes de Provence (ou mettre le thym et laurier dans le poulet).

Salez et poivrer.

Enfourner pendant 1h.

Servir avec du riz, des pâtes ou des petites pommes de terre sautées.

On peut aussi le préparer en version cuisson lente, à 140°C pendant 1h45, voire en cocotte.

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