Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.
Les blogues

La recette du week-end: palmiers pour l'apéritif

Le printemps qui arrive donne des envies d'apéritif ! Et quoi de mieux pour l'apéro que les délicieux Palmiers pour l'apéritif.

Le printemps qui arrive donne des envies d'apéritif ! Et quoi de mieux pour l'apéro que les délicieux Palmiers pour l'apéritif.

Palmiers pour l'apéritif

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 4 tranches de jambon blanc

- 100 g de gruyère râpé

Préparation de la recette :

Dérouler la pâte feuilletée.

La recouvrir des tranches de jambon puis de gruyère râpé.

Rouler la pâte sur elle-même jusqu'à la moitié. Faire de même avec l'autre moitié pour réunir les 2 côtés.

Placer le tout au congélateur une dizaine de minutes afin de durcir la pâte (sinon elle serait impossible à découper).

Découper alors en petites lamelles: vous obtenez vos petits palmiers feuilletés prêts à cuire!

Cuire environ 15 min à 200°C, soit thermostat 6-7 (surveiller vos palmiers car tout dépend de votre four).

Servir dans un joli plat à l'apéritif. Succès garanti!

Recette proposée par Veronique_4012.

Retrouvez les articles du HuffPost Art de vivre sur notre page Facebook.
Envoyer une correction
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.