Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

La recette du week-end: Oeufs cocottes aux cèpes

Vive les champignons ! Et surtout, vive les cèpes... Si vous voulez les déguster sans trop vous fatiguer, l'œuf est votre ami (comme pour les truffes). Essayez donc cette.
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.

Vive les champignons ! Et surtout, vive les cèpes... Si vous voulez les déguster sans trop vous fatiguer, l'œuf est votre ami (comme pour les truffes). Essayez donc cette recette d'œufs cocotte aux cèpes.

Oeufs cocottes aux cèpes

- Préparation : 5 min

- Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 20 cl de crème fraîche

- 4 œufs

- 2 poignées de cèpes (frais ou surgelés)

- sel et poivre

Préparation de la recette:

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mettre un peu de crème fraîche et un peu de cèpes (surgelés ou frais) dans le fond de 4 ramequins, saler et poivrer, mettre les ramequins au four.

Dès que le mélange bouillonne, les sortir et casser les œufs à l'intérieur.

Remettre 8 min au four, c'est prêt.

Déguster avec une cuillère à soupe et des lanières de pain.

Recette proposée par : Cecile_62

Retrouvez les articles du HuffPost Art de vivre sur notre page Facebook.
Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.