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La recette du week-end: rôti de porc laqué et bananes poêlées

RECETTE - Une pointe d'originalité pour le réveillon du Nouvel An? Essayez le rôti de porc laqué et bananes poêlées!

RECETTE - Une pointe d'originalité pour le réveillon du Nouvel An? Essayez le rôti de porc laqué et bananes poêlées!

Rôti de porc laqué et bananes poêlées

Préparation : 5 min

Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 1 rôti de porc dans l'échine (moins sec)

- 6 cuillères à soupe de miel liquide

- 6 cuillères à café de curry

- beurre

- 6 bananes (pas trop mûres!)

Préparation

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Dans un bol mélanger le miel avec le curry et en badigeonner le rôti.

Le mettre dans un plat beurré.

Mettre au four pour 45 min en le badigeonnant de la sauce régulièrement, il faut que ça caramélise, mais pas trop il doit rester un fond de sauce en fin de cuisson.

Si vous voyez que la sauce diminue trop et que le rôti n'est pas encore assez cuit, sortez-le du four et tranchez-le, sans oublier de bien le mouiller de sauce avant de l'enfourner à nouveau pour 10 à 15 minutes supplémentaires.

Partager les bananes en 2 et les faire rôtir dans une poêle avec le beurre environ 5 minutes de chaque côté.

Servir le rôti tranché avec les bananes.

Vous pouvez accompagner de riz ou de lentilles.

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