Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

La recette du week-end: tendres muffins chocolat-banane

RECETTE - Pour un petit dessert facile et qui plait à tout le monde, essayez les tendres muffins chocolat-banane.
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.
Marmiton

Pour un petit dessert facile et qui plait à tout le monde, essayez les tendres muffins chocolat-banane.

Tendres muffins chocolat-banane

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 8 muffins)

- 2 œufs

- 100 g de sucre

- 100 g de beurre

- 100 g de farine

- 50 g de fécule de pomme de terre

- 1 sachet de levure

- 3 bananes

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 g de chocolat (ou pépites de chocolat)

Préparation de la recette

Mélanger le sucre et les œufs, puis ajouter le beurre fondu.

Ajouter la farine, la fécule et la levure.

A part, écraser les bananes, puis faire une bouillie avec la crème, et ajouter le sucre vanillé.

Ajouter la préparation de bananes au mélange, puis ajouter le chocolat cassé en très petits morceaux (sinon ils coulent au fond du plat!).

Verser la préparation dans des moules à muffins beurré (en les remplissant seulement aux trois quarts, sinon ça déborde).

Faire cuire 40 min à 180°C (vérifiez la cuisson dès 30 min en plantant une pointe de couteau dans les muffins: si elle ressort sèche, c'est cuit).

On peut également faire cette recette sous forme de cake, mais il faut alors passer le temps de cuisson à 50 minutes.

Tendres muffins chocolat-banane

Recettes de banane classiques

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.