Pour un petit dessert facile et qui plait à tout le monde, essayez les tendres muffins chocolat-banane.
Tendres muffins chocolat-banane
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 8 muffins)
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 1 sachet de levure
- 3 bananes
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de chocolat (ou pépites de chocolat)
Préparation de la recette
Mélanger le sucre et les œufs, puis ajouter le beurre fondu.
Ajouter la farine, la fécule et la levure.
A part, écraser les bananes, puis faire une bouillie avec la crème, et ajouter le sucre vanillé.
Ajouter la préparation de bananes au mélange, puis ajouter le chocolat cassé en très petits morceaux (sinon ils coulent au fond du plat!).
Verser la préparation dans des moules à muffins beurré (en les remplissant seulement aux trois quarts, sinon ça déborde).
Faire cuire 40 min à 180°C (vérifiez la cuisson dès 30 min en plantant une pointe de couteau dans les muffins: si elle ressort sèche, c'est cuit).
On peut également faire cette recette sous forme de cake, mais il faut alors passer le temps de cuisson à 50 minutes.
Découvrez également notre recette animée "le cheesecake à la caipirinha" et retrouvez notre recette du jour en vidéo, notre série par l'absurde "Comment rater son plat", nos techniques en vidéo ainsi que nos visites dans la cuisine des marmitonautes.