Gourmande et savoureuse, voici une idée de recette de magrets de canard aux pommes et oignons confits.
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 2 gros magrets de canard gras frais
- 15 cl de vinaigre balsamique
- 2 sachets de sucre vanillé
Pour l'accompagnement:
- 3 pommes golden et une pomme grany
- 1 sachet de sucre vanillé + 3 cuillères à soupe de sucre (ou miel crémeux)
- 50 g de beurre salé
- 50 g de beurre doux
- un peu de cannelle (facultatif)
- 4 oignons moyens
- du poivre noir moulu
Préparation de la recette:
- Dans une sauteuse, mettre 1 sachet de sucre vanillé, du poivre (généreusement) et 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Griffer (entailler) les magrets des 2 cotés à l'aide d'un couteau, les poser le gras vers le haut et saupoudrer avec du poivre et 1 sachet de sucre vanillé
- Arroser de vinaigre balsamique
- Couvrir et laisser reposer 1h minimum, 2h maximum
- Eplucher et couper les pommes en lamelles pas trop fines
- Mettre à chauffer les magrets, en ayant pris soin de les retourner, à feu doux
- Mettre dans une grande poêle antiadhésive les pommes, 50 g de beurre salé et la cannelle, et enfin les sucres.
- Faire revenir tout cela tout en surveillant la cuisson des magrets
- Préparer les oignons comme les pommes, mais avec du sel et du poivre et le beurre doux, à feu doux pour qu'ils fassent un confit