RECETTE - C'est la pleine saison des courges! L'occasion de revisiter un classique avec le hachis parmentier au potiron.
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Hachis Parmentier au potiron
Préparation: 40 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 kg de potiron
- 450 g d'épaule d'agneau désossé
- 250 g de pommes de terre
- 100 g de fromage râpé
- 50 g de beurre
- 40 g de raisins secs
- 2 oignons
- 1 œuf
- 1 gousse d'ail
- 1 pointe de couteau de mélange quatre-épices
- 1 cuillère à café rase de cumin en poudre
- 5 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
Découper les pommes de terre et la citrouille en cubes, puis les cuire à la vapeur pendant 30 min.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Ciseler les oignons et l'ail, les faire revenir dans une poêle à feu doux avec de l'huile chaude. Incorporer la viande hachée, le persil, les épices et le cumin. Assaisonner et laisser dorer à feu vif.
Sortir du feu, puis ajouter les raisins secs et l'œuf battu en omelette. Réduire les pommes de terre et le potiron en purée et assaisonner. Incorporer 30 g de beurre et 50 g de fromage râpé.
Déposer le hachis de viande dans un plat beurré, le recouvrir de purée et parsemer de fromage râpé et de noisettes de beurre. Enfourner pendant 25 à 30 min et servir bien chaud.
On peut également utiliser pour ce hachis un reste de viande mijotée (bourguignon, gibier), voire du confit de canard.
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