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26/10/2012 12:00 EDT | Actualisé 25/12/2012 05:12 EST

La recette du week-end: Hachis parmentier au potiron

2012-10-25-Hachisparmentieraupotiron22.jpgRECETTE - C'est la pleine saison des courges! L'occasion de revisiter un classique avec le hachis parmentier au potiron.

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RECETTE - C'est la pleine saison des courges! L'occasion de revisiter un classique avec le hachis parmentier au potiron.

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Hachis Parmentier au potiron

Préparation: 40 min

Cuisson: 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 kg de potiron

- 450 g d'épaule d'agneau désossé

- 250 g de pommes de terre

- 100 g de fromage râpé

- 50 g de beurre

- 40 g de raisins secs

- 2 oignons

- 1 œuf

- 1 gousse d'ail

- 1 pointe de couteau de mélange quatre-épices

- 1 cuillère à café rase de cumin en poudre

- 5 cuillères à soupe de persil haché

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

Préparation

Découper les pommes de terre et la citrouille en cubes, puis les cuire à la vapeur pendant 30 min.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Ciseler les oignons et l'ail, les faire revenir dans une poêle à feu doux avec de l'huile chaude. Incorporer la viande hachée, le persil, les épices et le cumin. Assaisonner et laisser dorer à feu vif.

Sortir du feu, puis ajouter les raisins secs et l'œuf battu en omelette. Réduire les pommes de terre et le potiron en purée et assaisonner. Incorporer 30 g de beurre et 50 g de fromage râpé.

Déposer le hachis de viande dans un plat beurré, le recouvrir de purée et parsemer de fromage râpé et de noisettes de beurre. Enfourner pendant 25 à 30 min et servir bien chaud.

On peut également utiliser pour ce hachis un reste de viande mijotée (bourguignon, gibier), voire du confit de canard.

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