Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

La recette du week-end: Hachis parmentier au potiron

RECETTE - C'est la pleine saison des courges! L'occasion de revisiter un classique avec le hachis parmentier au potiron.
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.
Marmiton

RECETTE - C'est la pleine saison des courges! L'occasion de revisiter un classique avec le hachis parmentier au potiron.

Hachis Parmentier au potiron

Préparation: 40 min

Cuisson: 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 kg de potiron

- 450 g d'épaule d'agneau désossé

- 250 g de pommes de terre

- 100 g de fromage râpé

- 50 g de beurre

- 40 g de raisins secs

- 2 oignons

- 1 œuf

- 1 gousse d'ail

- 1 pointe de couteau de mélange quatre-épices

- 1 cuillère à café rase de cumin en poudre

- 5 cuillères à soupe de persil haché

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

Préparation

Découper les pommes de terre et la citrouille en cubes, puis les cuire à la vapeur pendant 30 min.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Ciseler les oignons et l'ail, les faire revenir dans une poêle à feu doux avec de l'huile chaude. Incorporer la viande hachée, le persil, les épices et le cumin. Assaisonner et laisser dorer à feu vif.

Sortir du feu, puis ajouter les raisins secs et l'œuf battu en omelette. Réduire les pommes de terre et le potiron en purée et assaisonner. Incorporer 30 g de beurre et 50 g de fromage râpé.

Déposer le hachis de viande dans un plat beurré, le recouvrir de purée et parsemer de fromage râpé et de noisettes de beurre. Enfourner pendant 25 à 30 min et servir bien chaud.

On peut également utiliser pour ce hachis un reste de viande mijotée (bourguignon, gibier), voire du confit de canard.

Découvrez d'autres recettes au potiron...

Hachis parmentier au potiron

Recettes à base de potiron

Et retrouvez la toute nouvelle chaîne Marmiton sur YouTube:

Retrouvez sur la toute nouvelle chaîne Marmiton sur YouTube

La recette du week-end: Hachis parmentier au potiron-from-mt-259320

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.