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La recette facile de la galette des rois

L'Epiphanie, on est fan! Parce que c'est le moment de la galette des rois! Cette version est spécialement facile à réaliser.
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Parce que c'est le moment de la galette des rois! Cette version est spécialement facile à réaliser.

Galette des rois facile

Préparation : 10 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 2 pâtes feuilletée (rondes)

- 125 g de poudre d'amandes

- 50 g de beurre

- 100 g de sucre

- 2 œufs

- 1 jaune d'œuf pour dorer

- Vanille en poudre

- 2 c. à soupe de liqueur d'amande ou Amaretto

- 1 c. à soupe de fécule de maïs

- 100 ml de lait

- 1 cuillère à soupe de rhum (ou kirsch)

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Battre les 2 œufs avec le sucre. Ajouter la fécule de maïs délayée dans le lait froid.

Cuire à feu doux jusqu'à ébullition en remuant. Laisser épaissir et retirer du feu.

Ajouter la poudre d'amandes, la vanille, la liqueur d'amande, le rhum et le beurre coupé en morceaux.

Garnir un fond de pâte. Recouvrir avec l'autre rond, souder les bords. Dorer avec le jaune d'oeuf.

Faire cuire la galette dans le bas du four.

La galette est cuite quand on peut la soulever sans qu'elle ne plie.

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