Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

La recette du week-end: Flan à la courge

Les courges sont là ! On leur tend les bras... Pour bien démarrer la saison, un petit flan à la courge?
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.

Les courges sont là ! On leur tend les bras... Pour bien démarrer la saison, un petit flan à la courge?

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1,5 kg de chair de courge au goût

- 20 cl de lait

- 50 g de farine

- 70 g de beurre

- 4 œufs

- sel et poivre

- 1 cuillère à café d'ail haché

- 1 pincée de quatre épices

- 1 petite cuillerée à café de cannelle en poudre

Préparation de la recette :

Couper la courge en morceaux, la faire cuire 20 min à l'eau bouillante salée avec l'ail. Bien l'égoutter et la mixer.

Incorporer à la purée la farine, le lait, le poivre, les quatre épices et la cannelle.

Ajouter les œufs battus et verser dans un moule en couronne beurré.

Cuire 55 min au four à 150°C (thermostat 5).

Pour des moules individuels, faire cuire 30 minutes environ (tester la cuisson avec la pointe d'un couteau).

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.