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La recette du week-end: Flan à la courge

Les courges sont là ! On leur tend les bras... Pour bien démarrer la saison, un petit flan à la courge?
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Les courges sont là ! On leur tend les bras... Pour bien démarrer la saison, un petit flan à la courge?

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1,5 kg de chair de courge au goût

- 20 cl de lait

- 50 g de farine

- 70 g de beurre

- 4 œufs

- sel et poivre

- 1 cuillère à café d'ail haché

- 1 pincée de quatre épices

- 1 petite cuillerée à café de cannelle en poudre

Préparation de la recette :

Couper la courge en morceaux, la faire cuire 20 min à l'eau bouillante salée avec l'ail. Bien l'égoutter et la mixer.

Incorporer à la purée la farine, le lait, le poivre, les quatre épices et la cannelle.

Ajouter les œufs battus et verser dans un moule en couronne beurré.

Cuire 55 min au four à 150°C (thermostat 5).

Pour des moules individuels, faire cuire 30 minutes environ (tester la cuisson avec la pointe d'un couteau).