Cette semaine, je vous propose un dessert simple gourmand qui a un bon goût d'enfance, la crème renversée vite faite.
Crème renversée vite faite
Préparation: 10 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1/2 litre de lait
- 75 g de sucre blanc
- 3 œufs entiers
- 1 cuillère de vanille
- 15 morceaux de sucre pour le caramel
- 1 moule à brioche ou des ramequins individuels
Préparation de la recette
Préparer le caramel dans une petite casserole et le verser dans le moule.
Faire bouillir le lait après y avoir ajouté le sucre vanillé et le sucre.
Battre les œufs en omelette et y verser le lait doucement. Verser le mélange ainsi obtenu dans le moule.
Cuisson au four au bain marie : placer le moule dans un récipient plus grand que lui remplit d'eau. Faire cuire à thermostat 4-5 (130 à 150°C).
Pour vérifier la cuisson : toucher le centre du bout du doigt. Il doit présenter une certaine résistance.
Servir froid.
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