Ils sont tendres, ils sont beaux, les petits légumes nouveaux. On les fait mijoter avec amour dans la cocotte de veau aux légumes nouveaux.
Cocotte de veau aux légumes nouveaux
Préparation: 20 min
Cuisson: 1 heure
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1,2 kg d'épaule de veau
- 500 g d'oignons nouveaux
- 500 g de petites carottes nouvelles
- 300 g de petits pois
- 4 tomates (en boîte ou fraîches si c'est la saison)
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 30 cl de vin blanc sec
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Utiliser une cocotte pouvant aller sur votre cuisinière et au four. Préparation de la recette:
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Détailler la viande en dés et la faire revenir dans le mélange beurre + huile jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni. Incorporer les petits pois et les oignons entiers, les carottes épluchées et coupées en deux dans le sens de la longueur, les tomates épluchées et concassées, ainsi que l'ail haché. Ajouter le vin blanc, couvrir et enfourner pour 1h30 de cuisson.