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La recette du week-end: Gâteau au fromage et aux fraises

Les fraises sont délicieuses et accessibles en ce moment. Ne résistez pas au Cheesecake aux fraises.
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Les fraises sont délicieuses et accessibles en ce moment. Ne résistez pas au Cheesecake aux fraises

Préparation: 20 min

Cuisson: 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes):

Pour la pâte:

- 200 g de biscuits secs (type petit-beurre)

- 110 g de beurre

Pour la garniture:

- 300 g de fraises

- 1 citron

- 400 g de fromage frais égoutté : ricotta, faisselle ou brousse (fromage frais de vache)

- 125 g de crème fraîche

- 3 œufs

- 125 g de sucre semoule

- 2 sachets de sucre vanillé

- 2 cuillères à soupe rases de farine

- 1 moule à manqué à fond amovible de 22 ou 24 cm de diamètre

Préparation de la recette:

Mettre le fromage blanc à égoutter 3h à l'avance dans une passoire (facultatif). Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).

Mixer les gâteaux secs avec le beurre fondu. Tapisser le moule de cette pâte en l'étalant à la main ou à la fourchette. Enfourner le moule pendant 10 min, puis le sortir et le laisser refroidir.

Râper le zeste du citron Laver et équeuter les fraises, en garder trois ou quatre pour la décoration. Couper les autres en deux.

Mixer le fromage avec la crème fraîche, ajouter le sucre semoule, le sucre vanillé, la farine, les œufs et le zeste de citron. Mixer 30 secondes.

Disposer les fraises sur la pâte dans le moule. Verser dessus la crème au fromage blanc. Enfourner pour 1h10.

Laissez refroidir le gâteau. Démoulez-le et décorez-le avec les fraises réservées.

Ce gâteau se mange très frais.

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