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La recette du week-end: petites charlottes de chèvre aux poivrons

Une entrée toute en fraîcheur et en élégance, pour bien commencer un dîner d'été, les petites charlottes de chèvre aux poivrons.
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Une entrée toute en fraîcheur et en élégance, pour bien commencer un dîner d'été, les petites charlottes de chèvre aux poivrons.

Préparation : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 poivrons grillés sans la peau

- 1 fromage de chèvre frais

- 250 ml de crème 35 %

- quelques feuilles de basilic

- 8 tranches de pain de mie

- 2 gousses d'ail

- 2 feuilles de gélatine

- huile d'olive

- sel et poivre

Préparation de la recette :

Cette recette ne nécessite pas de cuisson mais quelques heures de réfrigérateur. Les charlottes sont faites facilement grâce à des petits ramequins de 5 cm de haut.

Toastez le pain de mie puis frottez-le à l'ail. Coupez-le en petits bâtonnets de 5 cm sur 1 cm.

Taillez les poivrons rouges (pelés et cuits) en disques du diamètre de vos moules. Il vous en faudra 8 (1 "couvercle" et 1 "fond" par charlotte).

Préparez l'appareil avec crème, chèvre, basilic haché, sel, poivre, gousse d'ail pressée et un filet d'huile d'olive. Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement humectées dans de l'eau froide. Remuez vivement.

Huilez les moules. Au fond disposez une feuille de basilic pour la décoration et un disque de poivron rouge (qui fera office de "couvercle" une fois que vous démoulerez). Montez les charlottes en tapissant les côtés de petits bâtonnets de pain de mie toastés et aillés.

Remplissez avec l'appareil et terminez par un disque de poivron.

Mettez au frigo quelques heures en tassant bien grâce à une assiette disposée au dessus des petits moules.

Démoulez, cela se fait très facilement si vous avez bien huilé les moules et si vos charlottes sont bien fraîches.

Vous pouvez servir sur un petit lit de salade d'herbes (base de salade et herbes fraîches hachées : menthe, estragon, aneth, persil, ciboulette...).

Recette proposée par Sylvie_154.

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