Le crumble, c'est un dessert sublime pour utiliser les fruits d'automne, comme dans le crumble aux pommes, poires, raisins.
Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients (pour 5 personnes):
- 80 g de cassonade
- 120 g de farine
- 120 g de beurre mou
- 400 g de pommes
- 400 g de poires
- 120 g de sucre
- 40 g de raisins secs
Préparation de la recette:
Mélanger la cassonade, la farine et le beurre. Emietter le mélange du bout des doigts sur une plaque
à pâtisserie et cuire au four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 min.
Peler et couper les pommes et les poires en tranches fines, les poêler dans 20 g beurre 3 à 4 min, puis les saupoudrer de sucre.
Les disposer dans un plat, ajouter les raisins secs préalablement gonflés dans de l'eau tiède et laisser refroidir.
Parsemer la pâte à crumble et servir.
VARIANTE: vous pouvez ajouter de l'Amaretto, du Cointreau ou du rhum dans la préparation aux pommes et poires, voire les flamber au rhum ou à l'eau de vie de poire.
Une recette proposée par Colorado
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