Les blogues

Recette du week-end: chèvre doré sur fond d'artichaut

L'artichaut est l'ami de vos papilles! (et de votre foie, ça tombe bien) Voici une excellente recette de chèvre doré sur fond d'artichaut.
Cette publication a été publiée sur la plateforme des contributeurs au HuffPost, maintenant retirée du Web. Les contributeurs avaient plein contrôle sur leurs publications et le faisaient librement sur notre site. Si vous voulez signaler cette publication comme étant abusive, envoyez-nous un courriel.

L'artichaut est l'ami de vos papilles! (et de votre foie, ça tombe bien) Voici une excellente recette de chèvre doré sur fond d'artichaut.

Chèvre doré sur fond d'artichaut

2014-03-28-artichautchvre.jpg

Préparation: 25 min

Cuisson: 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 artichauts
  • 4 crottins de chèvrel
  • 1 citron
  • quelques feuilles de salade
  • quelques rondelles de pomme
  • sel et poivre
  • pain grillé

Préparation de la recette:

  • Cuire les artichauts à la vapeur environ 20 minutes.
  • Retirer les feuilles et le foin pour ne garder que le fond.
  • Placer un crottin de chèvre sur chaque fond.
  • Poivrer.
  • Les ranger dans un plat et passer sous le grill jusqu'à ce que les fromages dorent.
  • Préparer une chiffonnade de salade, des quartiers de pommes. Disposer sur la salade les fonds d'artichauts accompagnés de pain grillé. Servir aussitôt.

Recette proposée par ISABELLE_3423.

5 recettes décadentes au chocolat