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La recette du week-end: Charlotte à la mousse au chocolat

DESSERT - Les jours diminuent, la pluie trempe nos vêtements, on ressort les pulls et les impers... Nos papilles demandent du réconfort! C'est le moment de préparer la charlotte à la mousse au chocolat.
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DESSERT - Les jours diminuent, la pluie trempe nos vêtements, on ressort les pulls et les impers... Nos papilles demandent du réconfort!

C'est le moment de préparer la charlotte à la mousse au chocolat.

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Charlotte à la mousse au chocolat

Préparation: 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 375 g de chocolat noir

- 250 g de beurre

- 45 biscuits à la cuillère

- 6 œufs

- 2 cl d'eau (20g)

- 3 cl de cognac (ou d'Armagnac, de rhum ou autre)

- 1 pincée de sel

Préparation

Faire fondre le chocolat à feu très doux (idéalement, au bain-marie).

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le beurre et le sucre puis ajouter le chocolat fondu.

Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel dans un autre saladier puis les incorporer délicatement au mélange.

Tremper rapidement les biscuits dans le mélange eau + cognac, puis en tapisser un moule à charlotte.

Le garnir ensuite de mousse au chocolat, puis laisser reposer la charlotte 3 heures au réfrigérateur.

On peut également rajouter des morceaux de poires cuites dans la mousse au chocolat, ou rajouter de la crème de caramel au beurre salé sur l'intérieur des boudoirs!

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