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La Queue de cheval de retour en force

Resto iconique de Montréal, le steakhouse la Queue de cheval vient de rouvrir ses portes, cette fois sur De La Montagne, près de René-Lévesque. Et le non moins iconique Peter Morentzos et son équipe comptent bien faire bon usage du permis de restaurant qu'ils viennent d'obtenir, après maintes tergiversations avec la Régie du gouvernement provincial.
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Resto iconique de Montréal, le steakhouse la Queue de cheval vient de rouvrir ses portes, cette fois sur De La Montagne, près de René-Lévesque. Et le non moins iconique Peter Morentzos et son équipe comptent bien faire bon usage du permis de restaurant qu'ils viennent d'obtenir, après maintes tergiversations avec la Régie du gouvernement provincial.

C'est un restaurant au look léché, avec du bois teint rouge, du cuir, de grands chandeliers, des celliers à vins vitrés directement dans la salle à manger, une cuisine à aire ouverte, et un incontournable gril au charbon de bois en plein milieu du resto, qui vient d'ouvrir au centre-ville. La hotte du gril, aux couleurs cuivrées, est immense et domine la salle principale du le restaurant. D'immenses présentoirs de steaks et de fruits de mer accueillent les convives, directement à la droite de la porte d'entrée.

Et un resto-bar, le Homard furieux (photo ci-haut), ouvrira ses portes dans le sous-sol de l'établissement dans quelques jours.

Tout ça s'ajoute au QDC Burger, le bar à hamburgers qui se trouve derrière l'établissement.

La table d'hôte du midi comprend des plats tels une entrée de bisque de homard, des côtes courtes de bœuf braisées au jus, un steak-frites de filet mignon, un "tartare italien", une immense chop de porc, des pétoncles bénédictine, et un plat de pâtes au homard.

Le steak-frites du midi, avec sa béarnaise

La Queue de Cheval a aussi gardé son côté carnivore à tout prix: ils ne servent que du bœuf américain certifié USDA Prime, la plus haute gradation de qualité du bœuf délivrée par le Département d'agriculture aux États-Unis. Chaque pièce est vieillie à sec de 30 à 45 jours avant d'être cuite par le chef sur le charbon de bois.

Mais ce qui retient surtout l'attention, c'est le service personnalisé, la Porsche 911 parquée devant l'établissement et les quelques hommes qui fument un cigare sur la terrasse. C'est ça, la Queue de Cheval: du luxe.

Queue de cheval

1181, rue de la Montagne

514-390-0091

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