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Les pâtes glorifiées pendant la «Pasta Week»

Mamma Mia!

Des pâtes, encore des pâtes, toujours plus de pâtes. Votre voeu sera exaucé lors de la deuxième édition de «Pasta Week» qui se déroule du 1er au 7 mai.

Pour l'occasion, près de vingt trattorias montréalaises offriront des plats de pâtes spéciaux, allant des spaghettis sauce bolognaise rustique aux raviolis farcis aux crevettes en passant par d'étonnants cavatelli merguez-rapini-abricots.

Décidément, il y a en aura pour tous les goûts (et à toutes les sauces). Mais le plat qui sera en vedette cette année sera un classique de Rome, le Caio e Pepe, fait de poivre et fromage. Le chef qui aura préparé la meilleure version se verra couronné grand gagnant de la «Pasta Week» par la goûteuse officielle Federica Buccoli, chef et blogueuse italienne en visite pour la première fois à Montréal.

Un Cacio e Pepe classique
AlexPro9500 via Getty Images
Un Cacio e Pepe classique

Les gourmands sont invités à réserver leurs places dans les restaurants participants pour profiter au max de la semaine complètement décadente.

Question de vous mettre l'eau à la bouche, découvrez les plats promis par les chefs en 2019 :

Restaurant : Pastaga
Pasta Week

Chef : Martin Juneau

Plat : « Mezza Luna» farcie aux escargots et chou à l'ail, champignons sautés et céleri rave.

Réservez votre place au (438) 381-6389

Restaurant : Nozy
Pasta Week

Chef : Nozomu Takeuchi

Plat : « Spaghetti » avec pétoncles géants dans une sauce aux oursins nappée de caviar de saumon.

Réservez votre place au (438) 386-9797

Restaurant : Weistein & Gavino’s
Pasta Week

Plat : « MEDAGLIONE GIGANTE » farcis au fromage ricotta dans une délicieuse sauce tomate maison avec fromage mozzarella et parmesan grillé au four.

Réservez votre place au (514) 444-3333

Restaurant : Pasta Casareccia
Pasta Week

Chef : Mauro Petraccone

Plat : "Ravioli Norcia" fait maison et cuit à la minute farcie à la viande dans une sauce crème, saucisse et truffe noire.

Réservez votre place au (514) 483-1588

Restaurant : Le Petit Italien
Pasta Week

Chef : Jean-Lou Fahey Brubel

Plat : "Papardelle" aux poivres, sabayon de pecorino et marsala.

Réservez votre place au (514) 278-0888

Restaurant : Maiolo
Pasta Week

Chef : Giovanni Maiolo

Plat : "Pacherri" aux fruits de mer.

Réservez votre place au (514) 904-1900

Restaurant : Joiea Sociale
Pasta Week

Chef : Lorenzo Rapuano

Plat : Fusilli ai calamari

Calmars mariné, sauce aux tomates cerises et pain grillé avec chapelure aromatisé.

Réservez votre place au (514) 543-3534

Restaurant : Kesté
Pasta Week

Chef : Gianluca Esposito

Plat : Tagliolini farci aux crevettes

Réservez votre place au (514) 509-1341

Restaurant : Quindici
Pasta Week

Chef : Vincenzo Russo

Plat : "Cavatelli" avec merguez, rapini, abricots séchés, noix de pins, vin blanc et parmesan.

Réservez votre place au (514) 564-3424

Restaurant : Lombardi
Pasta Week

Chef : Adel Hadjam

Plat : « PRIMAVERA ROSSO» Poivrons fraichement rôtis dans une sauce crème et vodka accompagnée de saumon grillé.

Réservez votre place au (514) 844-9419

Restaurant : Il Miglio
Pasta Week

Chef : Giovanni Rasile

Plat : "Ravioli" Fait maison et cuit à la minute farcie aux crevettes dans une sauce "Nduja", ail et broccoli.

Réservez votre place au (514) 360-3069

Restaurant : Greasy Spoon
Pasta Week

Chef : Carlo

Plat : Cacio e pepe

Réservez votre place au (514) 495-7666

Restaurant : Café Via Dante
Pasta Week

Chef : Renato Trogi

Plat : « Tagliani Alla Cicciolina » câpres, olives Taggiasche, tomates cerises séchées et anchois.

Réservez votre place au (514) 270-8446

Restaurant : La Demande Generale
Pasta Week

Chef : Costa Tsionas

Plat : Bolognaise rustique légèrement fumée avec une Burrata fraiche importé d’Italie.

Réservez votre place au (514) 849-5000

Restaurant : Cucina Antica
Pasta Week

Chef : Domenico Napoletano

Plat : "Paccheri" avec champignons (cèpes, pleurotes) saucisses italienne, huile d'olive, poivre moulu et persil.

Réservez votre place au (514) 278-6353

Restaurant : Biscotti e cucina
Pasta Week

Chef : Luisa Abate

Plat : Cacio e pepe

Réservez votre place au (514) 706-8542

Restaurant : Brotelli
Pasta Week

Chef : Orlando & Giuseppe Napolitano

Plat : « La Norma »rigatoni sauce tomate, aubergines, basilic, parmesan, fromage ricotta

Réservez votre place au (514) 397- 9090

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