BIEN-ÊTRE
29/04/2019 11:16 EDT | Actualisé 09/05/2019 18:28 EDT

Les pâtes glorifiées pendant la «Pasta Week»

Mamma Mia!

Des pâtes, encore des pâtes, toujours plus de pâtes. Votre voeu sera exaucé lors de la deuxième édition de «Pasta Week» qui se déroule du 1er au 7 mai.

Pour l'occasion, près de vingt trattorias montréalaises offriront des plats de pâtes spéciaux, allant des spaghettis sauce bolognaise rustique aux raviolis farcis aux crevettes en passant par d'étonnants cavatelli merguez-rapini-abricots.

Décidément, il y a en aura pour tous les goûts (et à toutes les sauces). Mais le plat qui sera en vedette cette année sera un classique de Rome, le Caio e Pepe, fait de poivre et fromage. Le chef qui aura préparé la meilleure version se verra couronné grand gagnant de la «Pasta Week» par la goûteuse officielle Federica Buccoli, chef et blogueuse italienne en visite pour la première fois à Montréal.

AlexPro9500 via Getty Images
Un Cacio e Pepe classique

Les gourmands sont invités à réserver leurs places dans les restaurants participants pour profiter au max de la semaine complètement décadente.

Question de vous mettre l'eau à la bouche, découvrez les plats promis par les chefs en 2019 :

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