Journaliste VIVRE et responsable médias sociaux, HuffPost Québec
Becs sucrés, préparez-vous à une avalanche de chocolat pour la Tournée du Chocolat Chaud qui se déroule du 19 janvier au 3 février.
À Montréal, Québec, Laval, Prévost, Longueuil et St-Jean-sur-Richeulieu, trempez-vous les lèvres dans les recettes ultra originales de chocolats chauds préparées par cafés, pâtisseries et chocolatiers participants avec du chocolat Valrhona, le partenaire français de l'événement.
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Pour chaque boisson vendue, 0,50$ sera remis à La tablée des Chefs pour appuyer diverses activités sociales liées au monde culinaire. Valrhona offrira en plus 50 g de chocolat à l'organisme à chacune des ventes.
Plus de 7000 chocolats chauds ont été servis depuis la première édition de l'événement en 2014, permettant de financer le programme de formation culinaire auprès d'adolescents nommé Les Brigades Culinaires.
Voyez les institutions participantes en 2019 ainsi que leurs alléchantes créations chocolatées :
Boulay - Comptoir boréal (Québec)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud
Chocolat chaud au sapin baumier et panai
Fous Desserts (Montréal)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud
Choco Illanka London Fog :
Illanka, mélange de thé London Fog maison (Earl Grey, vanille, lavande)
Peccadille (Longueuil)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud
Choco Satilia lactée au caramel foncé infusé au zeste d’orange :
Breuvage au caramel foncée infusé par zeste d’orange avec une guimauve au chocolat
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Arhoma Le Pain & Ses Complices (Montréal)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud
Choco Épices Manjari Camerise :
Notre chocolat chaud est conçu avec un chocolat Valrhona Manjari 64 % dont le lait et la crème sont infusés à la cannelle, à la cardamome, à l’anis étoilé et à la muscade, avec un caramel et des guimauves sucrées à la camerise du Québec.
Le P'tit Atelier (Montréal)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud
Le Chocolat d' Abuela Jivara :
Chocolat Jivara à la fleur de camomille et piment d'Espelette
Pâtisserie Gaël Vidricaire (Québec)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud
Mon chouchou :
Fait à base d’un grand chocolat noir du Pérou fondu dans un mélange de crème et de lait infusé à la banane fraîche, il est garni d’un joli chou au caramel au miel reposant sur une fine opaline de chocolat noir. À la fois réconfortant et onctueux!
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Patrice Pâtissier (Montréal)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud
Chocolat Andoa, mousse aux champignons sauvages :
L'infusion des champignons donne une saveur qui se rapproche de l'érable, légèrement boisée, qui se marie très bien au chocolat amer.
Hélico (Montréal)
Courtoisie
Chocolat Andoa Jivara infusé au Mélilot et à la mandarine :
Un chocolat chaud avec le Jivara et Andoa avec un lait infusé au mélilot et à la mandarine avec une guimauve au mélilot sur le dessus
Dinette Nationale (Montréal)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud
Choco Alpaco, lait végétal à l’orge torréfié, poivre de Chiloé
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