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18 chocolats chauds décadents à savourer pour la bonne cause

Pâques avant l'heure!
Pâtisserie Gaël Vidricaire

Becs sucrés, préparez-vous à une avalanche de chocolat pour la Tournée du Chocolat Chaud qui se déroule du 19 janvier au 3 février.

À Montréal, Québec, Laval, Prévost, Longueuil et St-Jean-sur-Richeulieu, trempez-vous les lèvres dans les recettes ultra originales de chocolats chauds préparées par cafés, pâtisseries et chocolatiers participants avec du chocolat Valrhona, le partenaire français de l'événement.

Pour chaque boisson vendue, 0,50$ sera remis à La tablée des Chefs pour appuyer diverses activités sociales liées au monde culinaire. Valrhona offrira en plus 50 g de chocolat à l'organisme à chacune des ventes.

Plus de 7000 chocolats chauds ont été servis depuis la première édition de l'événement en 2014, permettant de financer le programme de formation culinaire auprès d'adolescents nommé Les Brigades Culinaires.

Voyez les institutions participantes en 2019 ainsi que leurs alléchantes créations chocolatées :

Boulay - Comptoir boréal (Québec)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud

Chocolat chaud au sapin baumier et panai

Fous Desserts (Montréal)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud

Choco Illanka London Fog :

Illanka, mélange de thé London Fog maison (Earl Grey, vanille, lavande)

Peccadille (Longueuil)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud

Choco Satilia lactée au caramel foncé infusé au zeste d’orange :

Breuvage au caramel foncée infusé par zeste d’orange avec une guimauve au chocolat

Arhoma Le Pain & Ses Complices (Montréal)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud
Choco Épices Manjari Camerise :

Notre chocolat chaud est conçu avec un chocolat Valrhona Manjari 64 % dont le lait et la crème sont infusés à la cannelle, à la cardamome, à l’anis étoilé et à la muscade, avec un caramel et des guimauves sucrées à la camerise du Québec.

Le P'tit Atelier (Montréal)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud
Le Chocolat d' Abuela Jivara :

Chocolat Jivara à la fleur de camomille et piment d'Espelette

Pâtisserie Gaël Vidricaire (Québec)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud

Mon chouchou :

Fait à base d’un grand chocolat noir du Pérou fondu dans un mélange de crème et de lait infusé à la banane fraîche, il est garni d’un joli chou au caramel au miel reposant sur une fine opaline de chocolat noir. À la fois réconfortant et onctueux!

Patrice Pâtissier (Montréal)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud

Chocolat Andoa, mousse aux champignons sauvages :

L'infusion des champignons donne une saveur qui se rapproche de l'érable, légèrement boisée, qui se marie très bien au chocolat amer.

Hélico (Montréal)
Courtoisie

Chocolat Andoa Jivara infusé au Mélilot et à la mandarine :

Un chocolat chaud avec le Jivara et Andoa avec un lait infusé au mélilot et à la mandarine avec une guimauve au mélilot sur le dessus

Dinette Nationale (Montréal)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud
Choco Alpaco, lait végétal à l’orge torréfié, poivre de Chiloé
Boulangerie levain numéro 5 (Saint-Jean-sur-Richelieu)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud
Choco Caraïbes vanille
Les Arts Gourmets (Prévost)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud

Printemps hâtif choco Araguani bananes :

Mélange de banane, chocolat et cannelle

Café Prague (Montréal)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud
Cappuccino Guanaja Inspiration Fraise :

Guanaja 70%

Au Festin de Babette (Montréal)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud

Choco Andoa vegan :

Chocolat Jivara 40%, crème fouettée aux marrons, éclats de marrons grillés

Les Chocolats de Chloé (Montréal)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud

Kiki Inspiration Fraise :

Un chocolat chaud chocolat blanc et fraise

Fabrique Arhoma (Montréal)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud

Choco Andoa végane :

Lait d'amande, graines de chia, fève de tonka, pâte de noisette et chocolat Andoa.

Lescurier (Montréal)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud

Chocolat Chaud Alpaco Passion :

Chocolat avec de la purée de fruit de la passion

Erico Chocolatier (Québec)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud

Chocolat chaud au Manjari et fève de tonka

West Rose (Westmount)
Courtoisie Tournée du Chocolat Chaud
Chocolat Chai Gourmand au Manjari :

Praliné Croustillant à l’ancienne fait maison - Chocolat Manjari - Lait d’amande - Massala chai rooibos - Chantilly infusée chai mix bio.

VOIR AUSSI :

État de choc'

14 chocolateries québécoises pour se faire plaisir

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