Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Certains choux-fleurs et laitues contaminés à l'E. coli

Ne consommez ces produits.
The Picture Pantry via Getty Images

Certains choux-fleurs et certaines laitues rouges et laitues vertes produits par l'entreprise californienne Adam Bros. Farming pourraient être contaminés à la bactérie E. coli, et ainsi ne devraient pas être consommés.

Ces produits sont maintenant visés par un rappel, indique l'Agence canadienne d'inspection des aliments.

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un de ces produits, communiquez avec votre médecin.

Si vous possédez des produits visés par ce rappel, jetez-les ou rapportez-les à l'endroit où ils ont été achetés.

Plusieurs symptômes liés à l'E. coli

Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 n'offrent pas d'altération visible ni d'odeur suspecte. La contamination pourrait causer nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, des personnes pourraient souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse.

Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.