BIEN-ÊTRE
20/09/2018 11:07 EDT | Actualisé 20/09/2018 11:07 EDT

Du pot pour que les homards souffrent moins à la cuisson

Ça rend l'exercice moins cruel.

Montage Getty Images

Un vivier de homard du Maine, aux États-Unis, se tourne vers le cannabis pour tenter de rendre la cuisson de ces crustacés plus humaine.

L'entreprise nommée Charlotte's Legendary Lobster Pound appartient à une professionnelle enregistrée de la marijuana médicale.

En entrevue avec WMTW-TV, Charlotte Gill a raconté avoir fait l'expérience avec un homard qu'elle a placé dans un contenant rempli d'un peu d'eau et dans lequel elle a introduit de la fumée de cannabis.

Elle prétend que le homard s'est montré plus calme dans les trois semaines suivantes, avant qu'elle ne le relâche dans l'océan.

Elle a l'intention d'employer cette nouvelle méthode à la demande des clients et elle a même l'intention de construire un plus grand réservoir afin de pouvoir mettre plusieurs homards sous sédation en simultané.

L'effet de la fumée de cannabis sur les homards et leur viande reste à être démontré scientifiquement.

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