BIEN-ÊTRE
12/09/2018 11:11 EDT | Actualisé 12/09/2018 11:11 EDT

7 pizzas originales à dévorer pendant le PizzaFest

À l'assaut des pizzerias!

Alors qu'on pensait s'en être mis plein la panse lors des festivals gourmands estivaux, en voici un autre qui promet de vous faire redécouvrir l'un de vos mets préférés : la pizz!

Du 11 au 24 septembre, dans le cadre du PizzaFest, une cinquantaine de restaurateurs vous concoctent des créations spéciales plus alléchantes les unes que les autres. Les gourmands peuvent réserver via le site Web de l'événement et y retourner ensuite pour voter pour leurs recettes préférées.

LIRE AUSSI : Septembre sera gourmand : 5 festivals à ne pas manquer

À l'issue de ce 2e Pizzafest, une équipe de connaisseurs - avec à la tête le célèbre pizzaiolo Anthony Falco, derrière le Roberta's à New York - élira les cinq meilleures pizzas dans trois catégories : Pizza Napolitaine, Pizza Al Taglio et Pizza de livraison (style familial). Le choix du public sera dévoilé par le fait même.

Pour vous guider dans votre itinéraire gourmand, et pour faire changement de la traditionnelle margherita, voici sept pizzas originales qui devraient vous mettre l'eau à la bouche :

  • La «One punch shrimp» du Makro
    La «One punch shrimp» du Makro
    PizzaFest

    Crevettes, Mozzarella, Provolone vieilli, onions rouge, piments chili marinés, palourdes, basilic et huile de beurre épicé sur la croûte.

  • La «Lorenzo» du restaurant Terra Mia
    La «Lorenzo» du restaurant Terra Mia
    PizzaFest

    Salami Finocchiona, Fior Di Latte, Ricotta, Roquette, Huile d'olive et Poivre noire.

  • La «pizzafest» de La Bella Italiana 
    La «pizzafest» de La Bella Italiana 
    PizzaFest

    Pancetta, champignons Portobello, onions caramélisés, Gorgonzola et huile de truffle.

  • La «cheeseburger pizza» du restaurant Amelias
    La «cheeseburger pizza» du restaurant Amelias
    PizzaFest

    Sauce à la viande, mozzarella et cheddar, boulettes de viande, cornichons, ognions, ketchup et moutarde

  • «La Messicana» du restaurant Pizzaiolle
    «La Messicana» du restaurant Pizzaiolle
    PizzaFest

    Fromage mozzarella, chili con carne, crème sure, coriandre et pâte à la bière

  • La «Fuoco spéciale» du restaurant Fuoco
    La «Fuoco spéciale» du restaurant Fuoco
    PizzaFest

    Pancetta, rapini, tomates séchées, Fior di latte et mozzarella di Bufala.

  • La «pizza Alla Procida» de Pizzeria Caldo
    La «pizza Alla Procida» de Pizzeria Caldo
    PizzaFest

    Tomates brûlées, ail, origan, persil, basilic, huile d'olive, fior di latte et fleur de sel.

VOIR AUSSI :