Journaliste VIVRE et responsable médias sociaux, HuffPost Québec
Lundi matin. 9 heures pile. Tout ce qu'il nous faut, c'est un café. Ça presse! Mais au lieu de payer 7$ pour un latté au coin du bureau, pourquoi ne pas devenir son propre barista. On n'est jamais mieux servi que par soi-même, dit-on. Pour ce faire, voici 13 accessoires qui amélioreront votre expérience caféinée maison.
Mousseur à lait Keurig
Courtoisie
Ce nouvel appareil de Keurig donne une mousse onctueuse, de manière silencieuse, simple et rapide (en 60 secondes). Vous pouvez la choisir chaude, mais également froide pour vos desserts ou breuvages glacés. Test réussi : le réconfortant nuage de lait produit couvre le latté jusqu’à la dernière gorgée.
Rancilio propose puissance et versatilité aux amateurs de café. La marque propose vraiment la crème de la crème des moulins.
Pour ceux qui magasinent d’autres modèles, les baristas suggèrent d’éviter les moulins à lames puisque la vitesse de rotation est souvent trop élevée, affectant ainsi les huiles essentielles dans le café et donc sa saveur. De plus, ils hachent le café au lieu de le concasser, ne rendant pas le grain assez homogène pour notre machine expresso.
Idéalement, on choisit aussi un appareil avec plusieurs choix de mouture selon nos besoins.
Il faut regarder la taille et la force du moteur du moulin. Suivez les recommandations suivantes proposées à l’émission Ça vaut le coût :
Tous les cyclistes savent qu'un café dans le porte-bouteille ne se rend (presque) jamais à destination. Pourquoi ne pas lui consacrer son propre support? Perso, on aime mieux arriver au boulot avec un café plein.
Par moment, vous pourriez tuer pour votre dose d'expresso? Inutile d'aller en prison pour ça. Optez pour la machine version voyage de la marque Wacamo. Tout ce que vous avez à faire est d'y verser vos grains moulus préférés, puis de l'eau chaude et activer l'appareil pour obtenir votre réconfortante boisson caféinée. Et ce, même si vous êtes au milieu de nulle part.
Tanné de vous brûler la langue à chaque première gorgée? Ces petits grains permettent de refroidir votre café un peu, juste assez pour qu'il soit buvable, puis de le garder à une température stable (et agréable) plus longtemps.
Bonus : ils n'altèrent pas le goût de votre breuvage.
Cette ingénieuse tasse vous permet de faire votre café en chemin, au bureau ou encore à l'université. Emmenez vos grains, et assurez-vous d'avoir accès à de l'eau chaude. On verse les ingrédients dans le filtre, on laisse macérer un peu, puis on lève le couvercle pour que le contenu tombe dans la tasse inférieure avant de déguster.
Vous pouvez aussi vous préparer un café pressé à froid en laissant la solution tremper pendant toute la nuit.
Ce bel ensemble promet d'améliorer votre expérience de café glacé. On adore le caisson à glaçons qui produit de beaux cubes et qui rend le démoulage super facile.
Les propriétaires de machines à dosettes Keurig peuvent infuser le café de leur choix – oui, oui, même celui de leur torréfacteur pref - en utilisant le filtre K-Cup. Simple, efficace et facile à nettoyer, c’est le seul filtre réutilisable universel approuvé par la marque. Il convient aux formats d'infusion d’une tasse et d’une tasse de voyage.
Autre avantage non négligeable : ça fait moins de déchets dans l'environnement!
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