Céline Dion a partagé un message émouvant en hommage à Joël Robuchon, le chef cuisinier français le plus étoilé du monde décédé à l'âge de 73 ans des suites d'un cancer du pancréas.
"Je suis profondément attristée d'apprendre le décès du Chef Joël Robuchon. C'était un homme formidable, le maître des chefs, et ce fut un réel privilège de profiter de la magie de son incroyable cuisine. Mes pensées et prières accompagnent sa famille et ses proches. - Céline xx..."
Voici la publication
Le décès du chef français a suscité de nombreuses réactions à travers la planète.
Le secret de cette purée à la texture onctueuse, devenue iconique dès les années 80, comme le souligne Le Figaro: une grande quantité de beurre. Comptez 250g pour 1kg de pommes de terre. Et pas n'importe quelles pommes de terre, puisque ce chef au tablier noir a choisi pour son plat signature la variété de ratte, une petite patate à chair ferme, tenant bien à la cuisson.
Voici les ingrédients nécessaires, pour 6 personnes:
- 1 kg de pommes de terre rattes (ou BF 15)
- 250 g de beurre bien froid
- 25 cl de lait entier
- du gros sel
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