Le plus long bar à huîtres au Canada sera à la Place des Arts de Montréal pour tout le week-end afin de vous sustenter pendant le Festival de Jazz.
C'est l'une des propositions gastronomiques du restaurant éphémère, le 1600 huitres, aménagé au Salon Urbain du 28 juin au 1er juillet.
Le traiteur Olive Orange propose de vous y accueillir trois soirs d'affilée dès 17h avec un bar à huîtres de 40 pieds, un bar de bloody caesar, et un menu à partager comprenant autant des fruits de mer que des viandes grillées (voir ci-bas).
Le HuffPost est allé faire un tour le premier soir. C'était gastronomique à souhait, comme vous pouvez le constater dans la galerie ci-dessous :
1600, rue St-Urbain - Place des Arts
Voici le menu et les prix :
MER
• Huîtres avec mignonnettes (classique, kimchi daikon et concombre lime), citron et Tabasco - 3/7$, 6/13$, 12/24$
• Crevette de Matane façon Titanic, croustilles de pomme de terre douce - 9$
• Pieuvre grillée à l'espagnole, tomates multicolores brulées et paprika - 14$
• « Lobster Roll » avec homard de la Gaspésie, sauce tartare au wasabi - 18$
TERRE
• Brochette de poulet biologique grillée à la citronnelle, aïoli au basilic thaï - 16$
• Boeuf sous-vide 55C de ferme Highland Lotbinière QC, sel rose, verdures sautées, chimichurri au persil sauvage - 38$
• Maki de tartare de bison, salade de chou asiatique - 22$
• Mini burgers bœuf et cerf - 14$
• Salade de laitues mixtes, herbes fraîches, fromage croûté à l'espresso vinaigrette au babeurre - 10$
• Tartare de champignons sauvages - 15$
SUCRÉ
• Waffle pop par Lapop