NOUVELLES
20/03/2018 02:13 EDT | Actualisé 20/03/2018 02:20 EDT

Formule 1 - Mercedes: Lewis Hamilton en bref

Nom: Hamilton

Prénom: Lewis

Date de naissance: 7 janvier 1985

Lieu de naissance: Stevenage (Grande-Bretagne)

Nationalité: Britannique

Taille: 1,74 m

Ecurie 2018: Mercedes-AMG

Numéro de course: 44

Palmarès en F1:

Champion du monde 2008, 2014, 2015, 2017

GP disputés: 208

Ecuries: McLaren (2007-2012), Mercedes-AMG (depuis 2013)

Débuts: Australie 2007 (3e)

Première victoire: Canada 2007

Dernière victoire: Etats-Unis 2017

Victoires: 62

Podiums (victoires comprises): 117

Pole positions: 72

Meilleurs tours: 38

Points marqués: 2610

Classement final au Championnat du monde pilotes: 1er (2008, 2014, 2015, 2017), 2e (2007, 2016), 4e (2010, 2012, 2013), 5e (2009, 2011)

smr/pel/chc