NOUVELLES
20/03/2018 02:09 EDT | Actualisé 20/03/2018 02:20 EDT

Formule 1 - Ferrari: Sebastian Vettel en bref

Nom: Vettel

Prénom: Sebastian

Date de naissance: 3 juillet 1987

Lieu de naissance: Heppenheim (Allemagne)

Nationalité: Allemand

Taille: 1,74 m

Ecurie 2018: Ferrari

Numéro de course: 5

Palmarès en F1:

Champion du monde 2010, 2011, 2012, 2013

GP disputés: 198

Ecuries: BMW-Sauber (août 2006-juillet 2007), Toro Rosso (août 2007-2008), Red Bull (2009-2014), Ferrari (depuis 2015)

Débuts: Etats-Unis 2007 (8e)

Première victoire: Italie 2008

Dernière victoire: Brésil 2017

Victoires: 47

Podiums (victoires comprises): 99

Pole positions: 50

Meilleurs tours: 33

Points marqués: 2425

Classement au Championnat du monde pilotes: 1er (2010, 2011, 2012, 2013), 2e (2009, 2017), 3e (2015), 4e (2016), 5e (2014), 8e (2008), 14e (2007)

smr/pel/chc