BIEN-ÊTRE
18/09/2017 11:20 EDT | Actualisé 18/09/2017 12:20 EDT

Omnivore, le rendez-vous gourmand à ne pas manquer

Vous savez quoi faire la fin de semaine prochaine!

Courtoisie

Amateurs de cuisine, libérez votre agenda le 23 et 24 septembre prochain pour la sixième édition du Omnivore World tour à Montréal.

Au programme : neuf démonstrations culinaires par jour à la SAT pour mousser les nouvelles têtes de la scène gastronomique québécoise, les nouveaux projets et l'innovation dans le domaine.

Les participants miseront sur le thème 100% local, avec notamment un volet pâtisserie.

« On ne peut pas se passer de Montréal sur la scène culinaire mondiale. Tant elle apporte par sa mixité de cultures, sa capacité à avancer sans œillères en intégrant le populaire et l'exigence, le goût nord-américain et les influences européennes, asiatiques, sud-américaines », affirme Luc Dubanchet, fondateur d'Omnivore.

Le festival ambulant qui est notamment débarqué à Paris, Moscou, Istanbul et Londres offre les démonstrations gratuites, mais l'inscription à chaque atelier est obligatoire.

Voici l'horaire :

Samedi 23 Septembre

11h00 – 11h35 / John Winter Russel – Candide, Montréal

11h40 – 12h15 / Raegan Steinberg & Alexandre Cohen – Arthurs Nosh Bar, Montréa

12h20 – 12h55 / Medhi Brunet-Benkritly – Marconi, Montréal

13h00 – 13h35 / Amaury Guichon

4h30 – 15h05 / Yannick Achin & Eric Dupuis – Parmigiano Reggiano & Henrietta, Balsam, Taverne Square Dominion, Montréal

15h10 – 15h45 / Adrien Renaud – Food Lab, Montréal

15h50 – 16h25 / Stéphanie Labelle – Pâtisserie Rhubarbe, Montréal 16h30 –

17h05 / Leigh Roper – Foxy, Montréal

17h10 – 17h45 / Charles-Antoine Crête, Cheryll Johnson & Zebulon Perron – Foodchain, Montréal

Dimanche 24 Septembre

11h00 – 11h35 / Seth Gabrielse & Julien Roy – Boulangerie Automne, Montréal

11h40 – 12h15 / Marc-Alexandre Mercier, Ariane Lacombe & Dominc Goyet – Le Réservoir, Montréal

12h20 – 12h55 / Nicholas Kamball – Libertine Bakehouse, Montréal

13h00 – 13h35 / Aaron Langille – Le Diplomate, Montréal

14h30 – 15h05 / Frédéric Le Gall – Trou du Diable, Shawinigan

15h10 – 15h45 / Dominic Fortin – Bearfoot Bistro, Whistler

15h50 – 16h25 / Vanya Fililpovic – Dame Jeanne, Montréal

16h30 – 17h05 / Marc-Olivier Frappier – Joe Beef, Liverpool & Vin Papillon, Montréal

Galerie photo12 vins pour finir l'été en beauté (et accords gourmands) Voyez les images