Plats épicés martiniquais, saveurs exotiques et ti-punch s'invitent sur nos tables pour la dixième édition du festival culinaire Martinique gourmande qui se déroule du 14 au 24 septembre dans près de 40 bars et restaurants de Montréal et Québec. «Bonjou» les tropiques!
Initié par le Comité Martiniquais du Tourisme, l'événement se veut une escapade gourmande à l'île aux fleurs. Chefs et mixologues de la province proposent des plats colorés qui promettent de vous donner envie de faire un tour dans leur petit coin de paradis caraïbéen où la langue officielle est le français.
Quelques soupers thématiques avec table d'hôte sont organisés, dont entre autres une soirée prestige pour le 10e anniversaire du festival au Sofitel Montréal.
Ne manquez pas non plus de goûter au cocktail Expresso Martinique au Lab, Comptoir à cocktails Quartier des spectacles conçu par Jean-Christophe Champin. Fait à base du rhum martiniquais Trois Rivières, de liqueur de café et de banane, entre autres il a été élu meilleur cocktail de Martinique Gourmande 2017.
Découvrez ce que vous réservent les adresses participantes :
(Psst, vous pouvez découvrir leur menu ici)
- Ateliers et Saveurs
- Aux Iles à Sucre (coup de coeur pour leur curry de poulet au scrubb)
- Barraca
- Bar Goerges
- Bistro Café Souvenir La Pêche aux Moules
- Bleu Raisin
- Café Prague
- Carte Blanche
- Chez Chose
- Chez Ma Grosse Truie Chérie
- Chez Victoire
- Gourmand & Co
- Grumman 78
- Huis Clos
- L'Assomoir
- L'Gros Luxe Plateau
- L'Incrédule
- Lab, Comptoir à cocktails
- Le 4ème mur
- Le Bureau
- Le Margaux
- Le Poisson Rouge
- Le Royal
- Marusan Comptoir Japonais
- ONoir
- Renoir
- Saveur Soleil
- Spanel