NOUVELLES
24/08/2017 09:27 EDT | Actualisé 24/08/2017 09:40 EDT

Joueur UEFA: Et de trois pour Cristiano Ronaldo

Le Portugais Cristiano Ronaldo (Real Madrid) a décroché jeudi son troisième titre de joueur UEFA de la saison, soit un de plus que son grand rival Lionel Messi.

Le top 10:

1. Cristiano Ronaldo (POR/Real Madrid)

2. Gianluigi Buffon (ITA/Juventus Turin)

3. Lionel Messi (ARG/FC Barcelone)

4. Luka Modric (CRO/Real Madrid)

5. Toni Kroos (GER/Real Madrid)

6. Paulo Dybala (ARG/Juventus Turin)

7. Sergio Ramos (ESP/Real Madrid)

8. Kylian Mbappé (FRA/Monaco)

9. Robert Lewandowski (POL/Bayern Munich)

10. Zlatan Ibrahimovic (SWE/Manchester United)

Palmarès:

2017: Cristiano Ronaldo (POR/Real Madrid)

2016: Cristiano Ronaldo (POR/Real Madrid)

2015: Lionel Messi (ARG/FC Barcelone)

2014: Cristiano Ronaldo (POR/Real Madrid)

2013: Franck Ribéry (FRA/Bayern Munich)

2012: Andrés Iniesta (ESP/FC Barcelone)

2011: Lionel Messi (ARG/FC Barcelone)

Meilleur joueur par poste de la C1 2016-2017:

Gardien: Gianluigi Buffon (ITA/Juventus)

Défenseur: Sergio Ramos (ESP/Real Madrid)

Milieu de terrain: Luka Modric (CRO/Real Madrid)

Attaquant: Cristiano Ronaldo (POR/Real Madrid)

Dans le foot féminin, la Néerlandaise Lieke Mertens (Rosengård puis FC Barcelone), sacrée championne d'Europe récemment à domicile avec les Pays-Bas, a été élue joueuse de la saison 2016-2017. Etaient également en lice Pernille Harder (DEN/Linköping puis Wolfsburg) et Dzsenifer Marozsan (GER/Lyon).

cb-ybl-adc/pgr/sk